00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо возможное место похорон Жванецкого

19:16 07.11.2020 2626
Источник Nation News предположил, что писателя похоронят в родной Одессе, а могут на Троекуровском или Востряковском кладбище Москвы. Есть предположение, что с сатириком будут прощаться по еврейским традициям.

В пятницу, 6 ноября, стало известно о смерти народного артиста Украины, писателя-сатирика, киносценариста, актера Михаил Жванцкого. Ему было 86 лет. Точна причина кончины не установлена.

«Причина — возраст, болезни, никакой другой причины нет», — сообщил его директор Олег Сташкевич.

Дата похорон еще неизвестна. Но Nation News от источника близкого к семье писателя сообщают, что его могут похоронить в родной Одессе, где сатирик и родился, но будут ли перевозить его тело в условиях пандемии – неизвестно. Есть мнение, что родные выберут Троекуровское или Востряковское кладбища Москвы. Источник склоняется ко второму, потому что на нем есть еврейский отсек. Там же похоронен коллега Жванецкого Ян Арлазоро и народный артист СССР Иосиф Кобзон.

«Михаил Михайлович был евреем и, вполне вероятно, его похоронят по еврейским обычаям. Не исключено, что его могут похоронить на Востряковском кладбище», — сообщает источник.

Михаил Жванецкий родился в Одессе, его сограждане этим очень гордятся. Мэр города Геннадий Труханов объявил 7 ноября днем траура по писателю. В украинском городе спустились флаги в честь памяти сатирику.

Соболезнования о кончине высказал и президент России Владимир Путин. Он подчеркнул талант, одаренность, мастерство Жванецкого.

«Михаил Михайлович был одаренным, очень талантливым и обаятельным человеком, настоящим Мастером».

Звезды отечественного шоу-бизнеса тоже не прошли мимо. Сергей Шнуров посвятил усопшему стихотворение, в котором с грустью заявляет, что лишился кумира.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Винокур высказался о смерти Жванецкого.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: