00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Афоризмы и цитаты Михаила Жванецкого, которые плотно вошли в жизнь россиян

20:51 07.11.2020 906
Михаил Жванецкий умер в возрасте 86 лет — одной из первых печальную новость сообщила Примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Коллеги по цеху, звезды-шоу бизнеса, семья, родные и поклонники до сих пор отказываются верить, что это правда, ведь вместе с писателем, который, как никто другой умел с улыбкой смотреть на окружающую действительность, ушла целая эпоха. Многие его фразы, ставшие афоризмами, навсегда останутся в памяти людей.

В пятницу, 6 ноября, ушел из жизни известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Ему было 86 лет. Одной из первых об этом в своем микроблоге сообщила Алла Пугачева, написав, что это «невосполнимая утрата». Ее муж, ведущий и пародист Максим Галкин также не мог не высказаться по поводу этого печального известия, ведь для него писатель был не только коллегой по цеху, но и близким другом, осознать и пережить потерю которого он еще долго не сможет.

Вместе с семьей и друзьями гениального сатирика скорбит вся страна. Глубочайшая печаль всех представителей звездной тусовки — многие из звезд дружили с писателем и практически у каждого есть удивительная история, связанная с Михаилом Михайловичем.

Его знали и любили как мастера слова, который как никто другой умел с улыбкой и фирменным «прищуром» рассказывать о реалиях бытия, притом не всегда о самых радостных.

Для многих его фразы стали судьбоносными — после них менялось не только настроение, но и жизнь, и образ мышления. Многие из его цитат превратились ы крылатые фразы и стали афоризмами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили опубликовать самые яркие из них.

«Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть».

«Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно».

«Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо».

«Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные».

«Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно».

«Вначале было Слово…. Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным».

«Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один».

«Концов счастливых не бывает. Если счастливый, значит не конец».

«Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать».

«Красиво жить не запретишь. Но помешать можно».

Зимой, накануне Нового года, Михаил Жванецкий узнал о страшном диагнозе и был в срочном порядке госпитализирован — в больнице ему назначили стандартные процедуры. Звезда находился в состоянии средней тяжести, но потом на время смог выкарабкаться и продолжил отдых с женой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проститься с писателем смогут только родные и близкие — прощальную церемонию не станут делать из-за пандемии КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: