00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа неожиданная опасность КОВИД для психики

04:24 08.11.2020 186
По словам главы Центра кризисной психологии Михаила Хасьминского, большое количество информации о коронавирусе оказывает пагубное влияние на психическое здоровье людей.

Большой ежедневный поток информации о коронавирусе, который сваливается на людей со всех сторон, может пагубно влиять на их психологическое здоровье. Об этом пишет «ЦарьГрад», ссылаясь на слова главы Центра кризисной психологии Михаила Хасьминского.

Психолог отметил, что информационная атака может довести граждан не только до подавленного и растерянного состояния, но еще и привести к депрессиям и другим психическим нарушениям. Кроме того, Хасьминский уверен, что слишком много материалов о КОВИД может привести к тому, что люди перестанут всерьез воспринимать заболевание, а кто-то будет еще больше переживать по поводу инфекции.

«Просто устают люди бояться, невозможно постоянно бояться, снижается порог страха», — добавил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Сингапуре ученые смоделировали ситуацию с кашляющим человеком. Они выяснили, что выделяемая при кашле аэрозоль, как правило, направляется вниз, и люди низкого роста имеют больше шансов вдохнуть ее и заразиться коронавирусом.        

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: