00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог объяснила, как не заразиться от чихающего человека

06:35 08.11.2020 664
Заместитель директора по клинической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора рассказала, что нужно делать, если рядом с вами чихнул человек. Последствий смогут избежать только те, кто использует средства индивидуальной защиты.

Заместитель директора по клинической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева рассказала, что нужно делать, если рядом с вами чихнул человек, сообщают РИА Новости.

«В ситуации, когда вы столкнулись с человеком, больным острой респираторной инфекцией в общественном месте, следует после контакта с ним, например, в лифте, обработать перчатки кожным антисептиком, снять использованную маску правильным образом — не прикасаясь к наружной стороне, надеть новую маску и перчатки, желательно умыть лицо и промыть нос»,сказала она.

Враг подчеркнула, что носить маски и перчатки нужно обязательно носить в общественных местах. Средства защиты уменьшают вероятность заболевания.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Сингапуре ученые смоделировали ситуацию с кашляющим человеком. Они выяснили, что выделяемая при кашле аэрозоль, как правило, направляется вниз, и люди низкого роста имеют больше шансов вдохнуть ее и заразиться коронавирусом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: