00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совладельца сети Spar в Петербурге подозревают в мошенничестве

07:39 08.11.2020 767
Мушвиг Абдуллаев, гендиректор «Интерторга», совладелец сети магазинов Spar в Петербурге обвиняется в мошенничестве. Его объявили в международный розыск, обвини в хищении 1,2 млрд рублей.

В субботу, 7 ноября, стало известно, что полиция Петербурга объявила в федеральный розыск Мушвига Абдуллаева, совладельца ритейлера «Интерторг». Об этом сообщает ТАСС. По данным источника, совладельца сети Spar подозревают в мошенничестве.

Предполагается, что Абдуллаев причастен к хищению 1,2 млрд рублей. Если это удастся доказать, то бизнесмена привлекут по части 3 статьи 159 уголовного кодекса РФ. Максимально наказание — шесть лет лишения свободы.

В 2019 году сеть магазинов Spar в Петербурге стала закрываться из-за задолженностей. В последние месяцы работы многим сотрудникам не платили заработную плату. Мушвиг Абдуллаев пытался улететь из России еще в новогоднюю ночь 2020 года, но его рейс сняла полиция.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Санкт-Петербурге открылись два новых гипермаркета «Лента». Они располагаются на месте обанкротившихся магазинов Spar.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: