00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец получил Гран-при фестиваля короткометражного кино в Таллине

08:38 08.11.2020 216
Петербургский аниматор, сценарист и режиссер анимационных фильмов Константин Бронзит получил Гран-при международного фестиваля короткометражного кино «Невиданное кино» за свой фильм «Он не может жить без космоса». До этого работа также завоевала награду в номинации «Лучший анимационный фильм» на фестивале в Испании.  

Петербургский аниматор, сценарист и режиссер анимационных фильмов Константин Бронзит взял Гран-при международного фестиваля короткометражных фильмов «Невиданное кино» в Таллине. Об этом сообщили в пресс-службе Гуманитарного университета профсоюзов, где Бронзит преподает свой авторский курс «Компьютерная графика и анимация».

Награду фестиваля аниматор взял за работу под названием «Он не может жить без космоса». До этого картина о двух друзьях и их мечтах полететь в космос завоевала награду в номинации «Лучший анимационный фильм» на кинофестивале в Испании, а также на фестивале в польском Кракове.

Кроме того, фильм попал в шорт-лист американской киноакадемии «Оскар», но в список номинантов не прошел.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербуржцы стали одними из лучших в России на конкурсе «Мастера гостеприимства». Вместе с победителями из Северной столицы в числе отличившихся оказались еще 54 участника из 29 регионов России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: