00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцам общежитий и коммуналок запретили лечиться от КОВИД на дому

09:20 08.11.2020 996
Россиян, живущих в коммуналках и общежитиях, будут госпитализировать независимо от их состояния. Также дома нельзя будет лечиться при проживании с пожилыми людьми.

С 8 ноября правила лечения КОВИД на дому изменятся. По информации Минздрава, пациенты с положительным тестом и без осложнений смогут лечиться дома, только если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача. В больницу будут отправлять пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах вместе с пожилыми людьми или с людьми, имеющими хронические заболевания.

Поправки изменяют действующий регламент лечения КОВИД в амбулаторных условиях. Ранее пациентам можно было лечиться дома, если их состояние не требовало госпитализации, а бытовые условия не учитывались.

В приказе закреплена обязанность врачей сообщать о необходимости вызова медиков пациентом при ухудшении самочувствия. Если зараженный живет не один, то его соседям должны рассказать о рисках. Пациента информируют об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. А его близким должны выдать брошюры с нормами ухода за больным и рекомендациями по защите.

Минздрав также позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение до получения отрицательного теста на КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург 7 ноября побил одновременно два суточных рекорда. Так, в минувшую субботу выявили наибольшее число случаев КОВИД, а также госпитализаций пациентов с коронавирусом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: