00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начали использовать вторую партию вакцины от коронавируса

09:30 08.11.2020 2141
Петербургские медики приступили к реализации второй партии вакцины от КОВИД, состоящей из 400 доз. На текущий момент уже успели привить более 20 человек.

В Петербурге начали прививать людей от КОВИД вакциной из второй поставки, которую привезли в город в середине октября. Об этом сообщает «Интерфакс», который ссылается на пресс-службу комитета по здравоохранению.

В комздраве отметили, что вакцинация началась с 7 ноября, и уже привито 23 человека. Всего партия состоит из 400 доз вакцины. Какое-то время ее держали на фармацевтической базе, но затем развезли по медицинским учреждениям.

Сроки следующей поставки неизвестны, но она должна быть гораздо более масштабной — 4 тыс. доз. Всего на текущий момент в городе привито от КОВИД более 60 человек. Пока в Петербурге не началась массовая вакцинация, препарат получают в основном медики в возрасте от 18 до 60 лет, у которых нет антител к коронавирусу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в конце года фармацевтический завод начнет производить вакцину от коронавируса. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: