00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собянин заявил, что система здравоохранения справляется с КОВИД в школах

09:30 08.11.2020 332
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице не собираются вводить жесткие ограничения в школах из-за КОВИД. По его словам, «стабилизации на определенном уровне не произошло», но власти пока не намерены вводить жесткие ограничения.

Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя информацию о продлении дистанционного режима обучения для учеников 6—11 классов столичных школ до 22 ноября, заявил, что в столице не собираются вводить жесткие ограничения в школах из-за КОВИД. Об этом пишет RT.

По его словам, в Москве нужны меры по дистанционному обучению школьников, потому что «стабилизации на определенном уровне не произошло» и «вновь наращивается динамика по КОВИД». Однако он подчеркнул, что власти не намерены вводить жесткие ограничения, так как столичная система здравоохранения справляется.

В издании напомнили, что московские школьники перешли на дистанционное обучение с 19 октября. После этого власти дважды продлевали этот режим обучения для старшеклассников.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что теперь родители петербургских школьников могут подать заявление на переход к смешанному обучению из-за ежедневного роста заболевших коронавирусом. Для 5–11 классов разработано расписание, в которое вошли все базовые предметы, а для учащихся начальных классов дистанционно будут предложены лишь развивающие занятия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: