00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что нужно, чтобы стать донором антиковидной плазмы

09:50 08.11.2020 (обновлено: 09:50 08.11.2020) 485
Представители Городской больницы № 40 напомнили о том, что петербуржцы могут стать донорами антиковидной плазмы. И рассказали о том, что для этого необходимо.

В Сестрорецке представители Городской больницы № 40 напомнили о том, что петербуржцы могут стать донорами антиковидной плазмы. Об этом сообщил комитет по здравоохранению Петербурга.

Еще в апреле, во время первой волны КОВИД, больница начала принимать на лечение пациентов с подтвержденной инфекцией. В итоге за несколько месяцев работы, по мнению медиков, метод лечения гипериммунной плазмой от доноров, перенесших инфекцию, показал свою эффективность.

По информации «Петербургского дневника», в медучреждении сообщили, что к середине ноября донорская плазма по-прежнему очень нужна больнице. Тем, кто готов стать донором, нужно заполнить небольшую анкету (в ней нужно указать ФИО, дату рождения, перенесенное заболевание, даты двух отрицательных мазков на КОВИД, наличие (отсутствие) хронических заболеваний и беременности, телефон для связи, а также приложить выписку из стационара).

В конце октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что число доноров антиковидной плазмы в Петербурге растет. Сейчас в базе насчитывается около 500 добровольцев, а это в пять раз больше, чем было несколько месяцев назад.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: