00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о вкладе туризма в экономику Петербурга

10:30 08.11.2020 990
Лучшим городом для гостиничного бизнеса в России признали Петербург. Губернатор Александр Беглов отметил, что туризм развивает экономику и за 2019 год путешественники потратили в городе около 376 млрд рублей.

Петербург признали лучшим городом для ведения гостиничного бизнеса среди городов страны с населением более миллиона жителей. Отмечается, что ежегодно в туристической сфере в сезон работают около 500 тысяч человек.

Петербург обошел в этой номинации Казань и Екатеринбург. Как сообщает пресс-служба администрации, финалистов 20-й Национальной гостиничной премии наградили в четверг, 5 ноября, в Москве.

Губернатор Александр Беглов отметил, что туризм развивает экономику и за 2019 год туристы в Петербурге потратили около 376 млрд рублей. Отрасль вложила в экономику 4,4 % ВРП. Также туризм в сезон дает работу до 500 тысяч человек, что составляет 10 % от всех жителей города.

В Петербурге сейчас зарегистрирован 1061 отель, 33 из них — пятизвездочные гостиницы, способные разместить больше шести тысяч туристов. Более 23 тысяч мест предоставляют отели четырехзвездочные отели. А три звезды получили 307 гостиниц на 25 тысяч гостей.

Конкурса организовала Российская гостиничная ассоциация при поддержке Минэкономразвития, Федерального агентства по туризму, правительства Петербурга и Москвы, а также Торгово-промышленной палаты и Российского союза туриндустрии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за пандемии КОВИД для туристической отрасли Петербурга настали сложные времена. Профессор кафедры менеджмента петербургского филиала РАНХиГС Марина Морозова объяснила, когда эта сфера сможет вернуться к докризисным показателям. Выяснилось, что это может произойти не ранее 2022 года. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: