00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Невролог назвал главную опасность алкоголя

10:41 08.11.2020 339
Врач Евгений Мосин рассказал, что для того, чтобы употреблять алкоголь и не пьянеть, нужна просто вода. Однако он уточнил, что любое спиртное негативно сказывается на всем здоровье.

Врач-невролог Евгений Мосин рассказал, что для того, чтобы употреблять алкоголь, но не пьянеть, нужна просто вода. Об этом сообщает «360».

По его словам, чередование алкогольных напитков со стаканом воды не только помогает не обезвоживаться, но также замедляет общее потребление спиртного. При этом самым простым и эффективным методом избегания похмелья специалист назвал умеренное количество потребляемого алкоголя, так как спиртное не только дает плохое самочувствие через некоторое время, но и негативно сказывается на всем здоровье.

Кроме того, врач-патофизиолог Алена Парецкая и врач-невролог Евгений Мосин напомнили, что алкоголь приводит к обезвоживанию организма и дисбалансу электролитов. Из-за этого человек может испытывать головную боль, дрожь, усталость, головокружение и мышечные спазмы. Об этом пишет РИА Новости.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российские специалисты сообщили о том, что те, кто выпивает небольшое количество алкоголя на ночь, чтобы уснуть, могут лишь усиливать бессонницу. Отмечалось, что алкоголь может влиять на гормоны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: