00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог назвал простые способы борьбы с бессонницей

12:22 08.11.2020 755
Из-за повышенного темпа жизни, постоянного стресса люди часто сталкиваются с бессонницей. Врач Пекинской больницы Ши Хуэй назвал способы побороть недуг.

Заместитель главного врача отделения клинической психологии Пекинской больницы Ши Хуэй назвал способы борьбы с бессонницей, передают РИА Новости со ссылкой на «Хуаньцю Шибао».

В современном мире люди часто перегружены. Мы рано просыпаемся, поздно ложимся в кровать, постоянно чем-то заняты. От переизбытка дел, стремлений быть лучше у многих периодически сдают нервы. Это не обязательно выражается в истериках, депрессиях или срывах. Человек сталкивается с психологическими проблемами, как панические атаки, тревожное расстройство. Из-за них может проявиться бессонница.

Ши Хуэй советует выработать режим сна — не просыпаться позднее семи утра, а ложиться раньше, чем привыкли.

«Вы сможете создать здоровый распорядок работы и отдыха», — говорит специалист.

За час до сна лучше не пользоваться смартфоном или компьютером. Свет экрана обманывает организм, затрудняет синтез мелатонина — гормона сна.

Также следует отказаться от крепкого чая, энергетиков, кофе. Лучше заняться дыхательными упражнениями, почитать книгу или полежать в горячей ванне.

Следует помнить, если вы не справляетесь самостоятельно, лучше обратиться к специалисту. Он пропишет курс лечения и, возможно, посоветует успокоительные или антидепрессанты. Психические отклонения в виде панических атак и тревожных расстройств не несут серьезных проблем для здоровья, слишком волноваться не стоит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что появилось первое приложение для онлайн-реабилитации после операции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: