00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге две доверчивые пенсионерки лишились более 10 млн рублей

12:33 08.11.2020 450
Мошенники продолжают наживаться на доверчивых пенсионерах. Двум пожилым женщинам из Петербурга позвонили неизвестные, по старой схеме представились представителями банков и начали рассказывать, что кто-то пытается списать с их счетов деньги. В итоге пенсионерки самостоятельно перевели на счета злоумышленников в общей сложности более 10 миллионов рублей.

С каждым днем все больше пожилых людей попадаются на уловки мошенников. Так и в минувшую субботу, 7 ноября, в полицию обратились две пожилые женщины, которые поняли, что перечислили свои денежные средства с надежных, реальных банковских счетов на счета мошенников.

Как сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, жительнице Невского района несколько раз за день звонили якобы представители служб безопасности различных банков и сообщали, что с ее счетов кто-то пытается похитить деньги.

Пенсионерка поверила злоумышленникам и перевела на полученный счет все свои сбережения – четыре миллиона 840 тысяч рублей.

Точно на такую же уловку попалась еще одна петербурженка 1951 года рождения, вот только она уже перевела мошенникам большую сумму – более 5,3 миллиона рублей.

Полиция возбудила уголовные дела и приступила к поиску преступников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин объяснил новую мошенническую схему жуликов. Согласно замыслу, злоумышленники создают поддельный сайт, где предлагают вернуть НДС. Помните, что это невозможно, ведь возвращать налог могут иностранцы, приезжающие погостить в российские города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: