Воскресенье, 29 января 2023
1

Санкт-Петербург

Россиян предупредили об опасности электронных сигарет во время пандемии

Заместитель главы Минздрава Олег Салагай предупредил россиян – электронные сигареты опасны во время пандемии КОВИД, передает «Комсомольская правда».

Курильщики находятся в зоне риска. У них чаще всего развивается пневмония или хронический бронхит. Организм подвергается опасности. Из-за КОВИД может последовать летальный исход.

При любых симптомах вируса, ОРВИ или гриппа следует немедленно отказаться от сигарет, в том числе от электронных. Они влияют на развитие инфекции точно так же. При вдыхании вредных веществ в организме возникает воспалительный процесс. При заражении КОВИД вы подвергаетесь риску смерти.

Недавно директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявлял, что в период всемирной пандемии важно вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет.

Не стоит забывать, что при недомогании, легких симптомах простуды необходимо записаться на прием в поликлинику. В медицинском учреждении важно находиться в маске, перчатках, соблюдать социальную дистанцию, желательно иметь с собой антисептик. Если вы сильно кашляете, поднимается высокая температура, не чувствуете вкус, не различаете запахи – вызывайте доктора на дом или, в случае необходимости, звоните в скорую помощь.

Заниматься самолечением не стоит, особенно в период пандемии. При КОВИД стандартные средства не помогают. Парацетамолом не сбить температуру, а его чрезмерное употребление вредно. Аспирин тоже не подействует, а только создаст благоприятную среду для развития вируса. Об этом рассказывали эксперты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в кафе и ресторанах России запретили курить кальяны и вейпы.