00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найденный на берегу Дудергофки подозрительный предмет оказался эхом войны

14:29 08.11.2020 629
Специалисты ОМОН обследовали подозрительный предмет, который обнаружили на берегу реки Дудергофки. Оказалось, что это пустой корпус от минометной мины калибра 82 мм времен Великой Отечественной войны. В дальнейшем его утилизируют.

В субботу, 7 ноября, специалисты ОМОН обследовали подозрительный предмет, который обнаружили на берегу реки Дудергофки. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Уточняется, что в дежурную часть поступила информация о том, что напротив одного из домов на Авангардной улице в Красносельском районе был обнаружен предмет, внешне похожий на снаряд. Прибывшие на место находки сотрудники полиции накрыли его локализатором взрыва «Фонтан» и выставили пост охраны.

Также по указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники группы разминирования ОМОН ГУ Росгвардии, которые, осмотрев находку, определили, что это не представляющий опасности пустой корпус от минометной мины калибра 82 мм времен Великой Отечественной войны. В дальнейшем его утилизируют.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге и Ленобласти обнаружили 13 снарядов времен войны. Семь — в Осиновой Роще, еще шесть — на местах боев Великой Отечественной войны. Их вывезли на полигон.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: