00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, как не попасться на уловки телефонных мошенников

15:03 08.11.2020 1059
Петербургская прокуратура предостерегла горожан от мошенников. Специалисты рассказали, что делать, если поступил подозрительный звонок или сообщение. В первую очередь — помнить, что нельзя выдавать собственные персональные данные.

В воскресенье, 7 ноября, петербургская прокуратура предостерегла горожан от мошенников и напомнила, что делать, если поступил подозрительный звонок или сообщение. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Получив звонок или смс-сообщение об угрозе списания денег со счета, не спешите выдавать мошенникам персональные данные. Проверьте информацию по телефону, указанному на обороте Вашей банковской карты», — объяснили представители прокуратуры.

Уточняется также, что часто самые выгодные предложения о покупке товаров и услуг оказываются именно на сайтах мошенников. Поэтому прежде чем платить, стоит убедиться в безопасности сайта — проверить адресную строку браузера и ознакомиться с отзывами покупателей.

«Предлагают срочно перевести или передать крупную сумму денег для помощи попавшему в беду родственнику? Прежде чем это сделать, проверьте информацию», — также напомнила прокуратура.

Получив звонок или сообщение от «сотрудника банка», не нужно сообщать свои персональные данные, переводить деньги и передавать коды из сообщений. В этом случае стоит прервать разговор.

«Вовремя проявленная бдительность поможет сохранить Ваши деньги», — подытожили специалисты.

Накануне днем НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что иногда аферистам достаточно знать номер телефона, чтобы получить недостающую информацию о личности человека. А порой хватает и фотографии. Поэтому руководитель центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал, как не попасться на уловки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: