00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава обороны Британии предупредил о третьей мировой войне из-за КОВИД

16:02 08.11.2020 660
Глава обороны Великобритании Ник Картер обеспокоен экономическим кризисом. По его мнению, пандемия КОВИД может сыграть роль в начале третьей мировой войны.

Глава Штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер обеспокоен ситуацией в мире. Он думает, пандемия КОВИД может стать причиной глобальных конфликтов, безопасность людей под угрозой, сообщают Sky News.

Вирус повлиял на экономику всех стран мира. Картер боится, что кризис подорвет безопасность мирного населения. В истории не раз подобные ситуации приводили к обострению конфликтов между странами, отдельными народами.

Генерал отметил, что как раз сейчас обострены региональные противостояния: Карабах, сирийский Идлиб, Иерусалим и другие территории. Существует большой риск глобальной катастрофы, начала третьей мировой войны.

Глава обороны призвал помнить о жертвах предыдущих противостояний и пытаться не допустить такое вновь.

Недавно стало известно, что Министерство внутренней безопасности США включило Россию в список национальных угроз. Вместе с нашей страной в «блэклист» попали Иран и Китай. Выбранные государства, по мнению властей Америки, могут подорвать функционирование структуры выбора президента, усилить социальную напряженность.

«Россия, обладающая одними из самых передовых кибервозможностей в мире, может нарушить или повредить критически важную инфраструктуру США с помощью кибератак».

В докладе подчеркивается, что Москва может заполучить экономическую, политическую информацию с помощью кибершпионажа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что найденный на берегу Дудергофки подозрительный предмет оказался эхом войны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: