00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пытавшийся убить родителей школьник назвал причину своего поступка

15:41 08.11.2020 (обновлено: 04:58 09.11.2020) 4879
Петербургский школьник, пытавшийся расстрелять свою семью, рассказал следователям, что сбегал из дома из-за чрезмерного контроля со стороны родителей.

Подросток, покусившийся минувшей ночью на жизни своих родителей, объяснил мотивы своих действий. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Следствию стало известно, что 15-летний парень когда-то был прилежным учеником, но потом скатился по учебе и начал получать плохие отметки. Ему пришлось даже перевестись в другую школу из-за конфликта с руководством предыдущей. Родителей же он ненавидел за то, что они его постоянно контролировали: не пускали гулять, требовали вовремя приходить домой и ночевать дома. Также они критиковали его общение с друзьями. Он ссорился с родственниками из-за этого и убегал из квартиры.

Также парень рассказал следователям, что после убийства родни хотел уехать в Ленинградскую область. Там он собирался ждать поимки либо уйти из жизни.

Ситуация с покушением на семью произошла  на Лужской улице. Школьник нанес три удара ножом в область шеи, живота и правого плеча своей шестилетней племяннице, а потом два раза выстрелил в голову своей матери из травматического пистолета отца. В главу семейства подросток тоже стрелял, но тот смог оказать сопротивление. Пострадавшие были госпитализированы. 

Серафима задержали. Возбуждено уголовное дело, сейчас решается вопрос о мере пресечения юному стрелку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что соседи не замечали ничего странного в живущей рядом семье и даже не могли предположить, что там может случиться нечто подобное.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: