00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы условия для стабилизации ситуации с КОВИД

16:27 08.11.2020 576
Эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что пандемия завершится только после формирования коллективного иммунитета граждан. В ближайшее время никаких изменений ждать не стоит. Заболеваемость снизится ближе к весне при хорошем сценарии.

Замдиректор по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что в ближайшее время ждать стабилизации ситуации с КОВИД не стоит. Заболеваемость спадет к весне, если горожане будут соблюдать ограничительные меры, носить маски и не собираться большими компаниями.

Полностью остановить пандемию получится только при сформированном коллективном иммунитете, что случится нескоро.

«Пока мы не сформируем коллективный иммунитет, ожидать, что эпидпроцесс закончится, мы с вами пройдем через ноль, в ближайшее время не представляется возможным».

Стоит помнить, что для поддержания здоровья своего и близких следует избегать мест скопления людей, пользоваться СИС, часто мыть руки. При симптомах ОРВИ обращаться в поликлинику, а при высокой температуре, сильном кашле вызывать врача на дом или, при необходимости, обращаться в скорую помощь. Заниматься самолечением не стоит, можно сделать только хуже. Привычные лекарства не помогают от КОВИД. Антибиотики, аспирин лишь навредят организму и создадут благоприятную среду для развития вируса. А, например, парацетамол не собьет температуру. При его чрезмерном употреблении можно пострадать.

Ранее портал НСН сообщал о том, что представители Минздрава отправляются в Хакасию из-за вспышки коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: