00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Города Ставрополья к 2023 году объединит велотрасса с кафе и медпунктами

17:08 08.11.2020 265
В Ставропольском крае появится 75-километровая велотрасса, которая свяжет три города. Работы планируют начать в 2021 году и завершить к 2023 году.

В Ставропольском крае появится новая 75-километровая велотрасса, которая свяжет курорты Кавказских Минеральных Вод. На эти цели регион получит более 2,8 млрд рублей, сообщает ОТР.

Распоряжение о выделении краю таких средств уже подписал глава правительства Михаил Мишустин. По документу, работы начнут в 2021 году и завершат к 2023 году. Велотрасса шириной восемь метров объединит курорты Лермонтова, Железноводска и Минеральных Вод, объединив их достопримечательности.

Уточняется, что на маршруте построят более 40 благоустроенных остановочных пунктов со смотровыми площадками, кафе и питьевыми бюветами. Там же организуют велопрокаты и медпункты.

В конце октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в молодежном движении «Город перемен» считают, что власти города должны развивать велодорожки, особенно во время пандемии КОВИД, когда есть возможность подхватить вирус в общественном транспорте. При этом активисты предложили свой, вполне бюджетный способ решения проблемы и разработали свой веломаршрут, отправив его в городской центр управления парковками.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: