00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван растительный продукт для борьбы с КОВИД

17:24 08.11.2020 3664
Ученые из ФРГ пришли к выводу, что значительное противостояние КОВИД оказывают продукты растительного происхождения. Вирусологи Медицинского центра Университета Ульма в Германии смешивали вирусы с растительной пищей, инкубировали и наблюдали за изменениями. Самым эффективным продуктом оказался сок черноплодной рябины. Он инактивирует вирус на 97 % за пять минут.
Фото к статье о свойствах гранатового сока

Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии пришли к выводу, что растительные продукты оказывают значительное противостояние КОВИД, передает портал bioRxiv.

Ученые брали различные овощи, фрукты, травы и смешивали их с вирусом, инкубировали и наблюдали, как скоро активность инфекции прекратится. Сок черноплодной рябины инактивировал вирус за пять минут, причем на 97 %. Такие же результаты дали зеленый чай и гранатовый сок, но на 80 %. Эффект возникает за счет кислоты pH, которую они содержат.

Специалисты рекомендуют использовать данные продукты для профилактики КОВИД. Например, зеленым чаем и гранатовым соком можно полоскать рот.

«Полоскание рта и горла – это одна из мер, которые люди могут практиковать для лучшей защиты», — советуют эксперты.

При полоскании смываются патогены и сокращается их концентрация, это способствует сокращению передачи вируса от одного человека к другому.

«В отличие от промышленных ополаскивателей их проглатывание безопасно», — подчеркивают специалисты ФРГ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что психолог рассказала, как пережить КОВИД-депрессию на трезвую голову.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: