00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В аэропорту Хельсинки начнут использовать собак для поиска больных КОВИД

19:01 08.11.2020 212
В Финляндии провели испытания собак на проверку способности выявлять зараженных коронавирусом. Они показали настолько хорошие результаты, что их собираются использовать в аэропорту Хельсинки, чтобы искать больных пассажиров.

В Финляндии прошли испытания служебных собак, которых проверяли на способность выявлять больных КОВИД. Об этом сообщает телеканал «Царьград».

Испытания было решено провести после того, как ученые обнаружили способность собак при помощи нюха определять, болен ли человек коронавирусной инфекцией. Для этого оказалось достаточно просто потереть кожу больного салфеткой, и пес мгновенно реагировал.

В Хельсинки собак заставляли каждый день обследовать по 100 человек, добровольно вызвавшихся поучаствовать в эксперименте. И оказалось, что эти четвероногие животные способны определять КОВИД-пациентов не хуже лабораторных тестов. Теперь в Финляндии собираются поставить собак в аэропорту Хельсинки, чтобы быстро вычислять зараженных пассажиров.

В аэропорту Пулково в Петербурге также планируют заручиться помощью служебных собак, и уже в октябре начали обучать их нахождению людей, заболевших КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: