00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы посадили 10 лип у стихийной парковки на Кирочной улице

19:33 08.11.2020 6007
Активисты и жители Центрального района 8 ноября инициировали создание сквера на углу Кирочной и Новгородской улиц Петербурга, посадив 10 лип. Они попросили власти города помочь им в озеленении территории.

  В воскресенье, 8 ноября, петербургские активисты посадили деревья возле стихийной парковки на углу Кирочной и Новгородской улиц. Об этом рассказали участники группы «Центральный район за комфортную среду обитания».

По их словам, они долго пытались добиться озеленения территории напротив здания правительства Петербурга, но у них не получалось пройти через все бюрократические инстанции. В связи с этим активисты приняли решение посадить первые липы самостоятельно.

«Сегодня жители соседних домов и активисты "Центрального района" посадили напротив Невской Ратуши первые 10 лип, заложив аллею Народного Единства», — написано в группе.

Активисты попросили представителей власти Петербурга помочь им в создании сквера на Кирочной улице и понадеялись, что через год в нем будут играть дети и гулять их родители.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как активисты Центрального района посадили деревья на аллее в Бассейном товариществе на Некрасова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: