00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пластический хирург объяснил, зачем красавицы из Сети отпиливают себе ребра

20:10 08.11.2020 836
Президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Константин Липский раскрыл НЕВСКИМ НОВОСТЯМ тайну и объяснил, как можно сделать талию узкой: просто откачав жир или все-таки необходимо удалять ребра.

Практически каждая Instagram-дива с парой миллионов подписчиков может похвастаться очень тонкой талией, но не все умеют делать ее в фоторедакторах. Идеальная внешность красавиц из Сети — зачастую дар пластических хирургов и косметологов, а не природы. Президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Константин Липский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, как можно хирургически добиться осиной талии. Врач предупредил об опасных последствиях этой эстетической операции и отметил, что показаний для нее быть не может. 

По словам специалиста, чтобы сделать узкую талию, есть специальный метод: нижние ребра отпиливаются и формируется перелом под контролем врача. Затем это втягивается под корсет, за счет чего талия уменьшается.

«Эта операция очень сложная, травматическая и опасная. Ее могут делать только квалифицированные специалисты и только в тех случаях, когда она необходима», — предупредил эксперт.

По его словам, и сам пациент должен понимать всю сложность ситуации — во время операции обязательно должен состояться тандем с доктором.

«Такая операция для очень узкого круга людей. И не каждый доктор может ее делать, только очень опытные хирурги, которые эту методику очень четко переняли», — объяснил Константин Липский.

При этом серьезных медицинских показаний к такой операции нет — должно присутствовать только желание пациента, так как это эстетическая операция, хотя и необычная и сложная.

«Как после любой другой операции, могут быть последствия в виде осложнений. Тем более тут идет вопрос о ребрах. Важно не повредить никакие сосуды, потому что вмешательство направлено на уменьшение реальной анатомии», — сказал врач.

А вот жировые отложения в области талии, по словам медика, убрать, конечно, можно. Однако он уточнил, что это не изменит саму структуру тела.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, стремясь сэкономить на операции, россияне все больше обращаются за услугами по улучшению внешности в регионы. От этого и страдают: часто столичным врачам приходится исправлять недостатки коллег, а пациентам ложиться под нож во второй раз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: