00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни музыкант Александр Бузлов

20:10 08.11.2020 2247
8 ноября скончался музыкант-виолончелист Александр Бузлов в возрасте 37 лет. Он призер множества российских и мировых конкурсов. Обладатель серебряной медали Чайковского. Бузлов играл вместе с Наталией Гутман, Вадимом Репиным и другими выдающимися людьми. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб, по словам профессора Московской консерватории им. П. И. Чайковского Алексея Селезнева.

В воскресенье, 8 ноября, скончался музыкант-виолончелист Александр Бузлов. Ему было 37 лет. Официальной информации о причине смерти еще нет. На Facebook его преподаватель профессор Московской консерватории им. П. И. Чайковского Алексей Селезнев сообщил – у молодого человека оторвался тромб, передает ТАСС.

«Сегодня утром умер мой самый первый и самый любимый ученик Саша Бузлов. 37 лет. Тромб», — написал учитель музыканта.

Александр Бузлов начал карьеру с ранних лет. Первый Гран-при «Моцарт 96» получил в 13 лет в Монте-Карло. Он обладатель российских и мировых наград, медалей, призов, победитель в международных музыкальных соревнованиях в Лейпциге, Нью-Йорке, Jeuness Musicales в Белграде и во многих других местах. У него есть серебряная медаль П. И. Чайковского, премия одного из самых престижных мировых конкурсов ARD в Мюнхене. Бузлов играл вместе с Наталией Гутман, Вадимом Репиным и другими выдающимися людьми. Также он преподавал уроки игры на виолончели в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

«Он является виолончелистом истинно русской традиции, обладающим великим даром заставлять инструмент петь, завораживая публику своим звуком», — писали о музыканте в The New York Times.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: