00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Украине задумались о разработке туристического бренда Чернобыля

20:29 08.11.2020 121
Глава Министерства культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко предложил разработать туристический бренд Чернобыльской зоны отчуждения и внести отдельные объекты в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Некоторые объекты из Чернобыльской зоны могут войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С инициативой выступил глава Министерства культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, пишет «360».

Он написал на странице в соцсети, что задача министерства и Государственного агентства развития туризма — развитие зоны отчуждения как туристического места, а также внесение отдельных объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но уточнил, что «этому будут предшествовать много шагов».

По его словам, для начала необходимо упорядочить процедуру посещения территории, разработать маршруты экскурсий и обеспечить качественную базовую инфраструктуру. Глава министерства отметил, что, по его мнению, власти должны разработать туристический бренд Чернобыльской зоны отчуждения.

В ноябре прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции Вячеслав Гришин осудил открытие зоны отчуждения для туристов. Он рассказал, что плутониевые пятна, которые там до сих пор есть, все еще опасны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: