00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые нашли антитела к КОВИД у пациентов с другими диагнозами

02:13 09.11.2020 1331
Иммунитет к коронавирусу может формироваться у людей, которые раньше не имели дела с этим страшным заболеванием. Ученые выяснили, что дело может быть в доле заимствованного ранее иммунитета у других вирусов.

Британские ученые выяснили, что иммунитет к коронавирусу может формироваться у человека, который КОВИД не болел. Исследование опубликовано на портале Science. Специалисты исследовали анализы 302 человек. У 16 их них были сформированы антитела, хотя КОВИД у них ранее медики не выявляли. 

Ученые решили, что у этих пациентов мог быть «родственный» КОВИД вирус, благодаря которому и сформировался заимствованный иммунитет. Правда, пока эта теория научно не доказана, и неизвестно, насколько эффективны такие антитела и смогут ли они защитить. Также специалисты отметили, что сами антитела у переболевших КОВИД отличаются от тех, которые выявили у людей «без болезни».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ситуация с КОВИД может стабилизироваться только к весне. Причем заболеваемость начнет падать только в том случае, если люди будут соблюдать все предписанные правила, носить маски, отметил ученый. Также он напомнил, что привычные лекарства не помогают от КОВИД. Антибиотики, аспирин лишь навредят организму и создадут благоприятную среду для развития вируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: