00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые нашли новую причину тяжелого течения КОВИД

03:19 09.11.2020 5942
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Количество заболеваний растет день ото дня, а ученые до сих пор не изучили до конца новую инфекцию. Британские специалисты выяснили, что тяжелое течение КОВИД может происходить из-за нехватки витамина D. Именно он защищает организм от проникновения вируса.

Ученые нашли новую причину тяжелого течения КОВИД. Материал опубликован в газете Express. Нехватка витамина D в организме человека может спровоцировать осложнения при заболевании, уверены британские ученые. Они провели исследование и выяснили, что в регионах, где наблюдается сезонный дефицит этого витамина, чаще регистрируют случаи тяжелого течения инфекции.

Доктор Гаррет Дэвис заявил, что дефицит витамина D — доминирующий фактор. Также он подчеркнул, что витамин крайне важен для иммунной системы, потому что может защитить организм от проникновения КОВИД. Он объяснил, что вирус способен истощать белок ACE2. А это вызывает «цитокиновый шторм». 

«Это то, что убивает людей», — сказал специалист.

А достаточный уровень витамина D помогает предотвращать неконтролируемое воспаление.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ученые пришли к выводу, что у людей, не болевших КОВИД, тоже может формироваться иммунитет. Они провели исследование, которое это доказало. Однако пока не ясно, какая защита будет обеспечена организму, ведь антитела у переболевших и не переболевших коронавирусом людей отличаются.

Во всем мире заражены более 50 миллионов человек. Суточный прирост числа заболеваний коронавирусом в нашей стране составил 20 498 случаев. Всего с начала пандемии КОВИД выявили у 1 774 334 россиян, пишет «ФедералПресс». Скончались с коронавирусом за сутки 286 человек. В Москве умерли 72 человека.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: