00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как обеззаразить купюры дома

05:25 09.11.2020 1039
Коронавирус может какое-то время оставаться на различных предметах, в том числе на купюрах. Банкноты дезинфицирует Центробанк, но можно провести такую процедуру и дома.

Во время пандемии КОВИД рекомендуется пользоваться безналичными способами оплаты в магазинах, ведь на купюрах может передаваться вирус. Но иногда без наличных денег не обойтись, и тут на помощь приходит Центробанк. Там регулярно обеззараживают банкноты, а перед возвратом в обращение отправляют на карантин.

Обработать купюры можно и дома. Об этом рассказал эксперт Союза бонистов Роман Леонов, пишет радио Sputnik. Для этого понадобится медицинский спирт, пульверизатор и время. Деньги достаточно опрыскать спиртом и дать им полежать около 10 минут, пока спирт не высохнет.

«На них не будет ни одного микроба, бактерии и вируса», — заверил Леонов.

Проглаживать купюры утюгом он не видит смысла, ведь от этого бумага становится хрупкой и ломкой. Если операцию с высоким нагревом проводить часто, то банкноты начнут ломаться, трескаться и превращаться в труху.

Ранее газета Кемерова писала, пенсионерка из Кузбасса раскрыла мошенницу и спасла свои деньги. 62-летней позвонила якобы сотрудница банка и сообщила, что на пожилую женщину хотят оформить кредит. Чтобы отменить операцию, пенсионерке надо было назвать код, поступивший в СМС. Но внимательная пожилая женщина заподозрила неладное, прервала разговор, позвонила на горячую линию в банк, а потом в полицию. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: