00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как учителя будут вести одновременно очные и дистанционные занятия в школах

07:29 09.11.2020 1549
После каникул у петербургских школьников начинаются занятия смешанной формы обучения. Связано это с тем, что количество заболевших КОВИД в городе растет с каждым днем, из-за чего многие семьи не решаются отправить ребенка на очные занятия. Чтобы учителям не пришлось работать в две смены, очные и дистанционные занятия будут вести разные педагоги.

В Петербурге школы переходят на смешанную форму обучения. Это связано с тем, что некоторые семьи не решаются отправить детей на очные занятия в школах. Чтобы преподавателям не пришлось работать в две смены, дома и в школе, работу педагогов разделили с другими специалистами.  

Директор гимназии № 85 Николай Смирнов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что смешанная система обучения совсем не похожа на ту дистанционную, по которой весной во время карантина учились дети. Теперь занятия будут проходить параллельно.

«Ничего схожего, кроме того, что дети дома сидят. Но легче то, что нам не нужно нести двойной груз. Школа не ведет очную работу параллельно с дистанционным обучением»,отметил Смирнов.

Заявления от родителей, по какой системе будут заниматься дети, школы начнут принимать с понедельника, 9 ноября. Заявление родители могут написать в свободной форме, заполнить в электронном виде, скачав с сайта школы или из групп в социальных сетях. Направить в учебное заведение его также можно в электронном виде либо принесли лично.

«По факту получения заявления директор издает приказ. Школа согласовывает текущую аттестацию, каким образом будем выставлять оценки. И дети остаются дома, а мы ждем их на аттестацию», рассказал директор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что известно о деле подростка, пытавшегося убить свою семью в Петербурге. Издание собрало все имеющиеся на данные момент факты в одном материале.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: