00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незнакомка «заложила» полкило тротила в квартиру старушки на Будапештской

09:27 09.11.2020 168
Женщина предупредила полицию о взрыве 500 граммов тротила в квартире петербургской пенсионерки на Будапештской улице. Сообщение о заминировании оказалось ложным.

Полиция расследует заведомо ложное сообщение об акте терроризма в квартире 87-летней пенсионерки на Будапештской улице. Подробности НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

В субботу, 7 ноября, по номеру 112 с телефона без СИМ-карты позвонила неизвестная женщина. Она попросила «срочно проверить» квартиру на Будапештской улице. По ее словам, «там сегодня ночью должно взорваться 500 граммов тротила».

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. Оказалось, что по указанному адресу живет бабушка 1933 года рождения. Ее жилье, подъезд и прилегающую территорию проверили, ничего опасного не нашли. Никого эвакуировать не стали.

Полиция выяснила, что 22 сентября в телефоне, с которого сообщили о заминировании, находилась зарегистрированная на 38-летнего жителя Лодейнопольского района СИМ-карта. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неизвестные сообщили о заминировании петербургского отеля «Европа» на Михайловской улице. Злоумышленники требовали выдачи некоего мужчины сотрудникам полиции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: