00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД показали работавшего «закладчиком» водителя мусоровоза и его друзей

09:51 09.11.2020 284
В Петербурге поймали четверых наркодилеров. Они продавали запрещенные вещества в даркнете, а передавали с помощью «закладок». Один из злоумышленников работал водителем мусоровоза.

Полицейские пресекли масштабную сеть распространения наркотиков через «закладки». Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В руки полиции попали члены организованной группы, торговавшей наркотиками через «закладки». При этом покупателей находили в даркнете. Злоумышленниками оказались трое мужчин и женщина. Их возраст варьируется от 26 до 40 лет. Установлены роли каждого из соучастников.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

31-летний житель Приморского района являлся организатором. Во время обыска у него в квартире нашли 30 свертков с амфетамином и 15 банок с аналогичным веществом. Администратором интернет-магазина был 26-летний петербуржец. У него в квартире на Гороховой улице также обнаружили амфетамин.

Роль «закладчика» играл 40-летний водитель мусоровоза. Он делал тайники во время работы. Еще одной «закладчицей» была 26-летняя девушка. У нее дома нашли свертки с МДМА общей массой более 100 граммов.

Полиция также обнаружила во время обысков электронные весы и упаковочный материал. Пока установлена причастность участников группы как минимум к 20 фактам незаконного сбыта наркотиков через «закладки». По всем фактам завели уголовные дела.

Полиция выяснила, что наркодилеры сделали как минимум 100 закладок во Всеволожском районе Ленинградской области. Всех задержанных посадили под стражу. Расследование продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: полицейские Петербурга провели ночной рейд, обнаружив, что два клуба работали после 23:00, несмотря на «комендантский час». Кроме того, в одном из клубов были найдены наркотики, причем прямо на полу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: