00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие новые ограничения по КОВИД вступили в силу с 9 ноября в Петербурге

09.11.2020 11:06 5067
Власти Петербурга были вынуждены ужесточить антиковидные меры из-за стремительного роста числа заболевших КОВИД. С 9 ноября закрыли фуд-корты, детские комнаты в торговых центрах и отправили людей старше 65 лет на самоизоляцию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывают о новых запретах.

 

В Санкт-Петербурге каждый день увеличивается число заболевших КОВИД. Поэтому власти решили усилить меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В Смольном внесли изменения в постановление № 121, в котором прописаны все соответствующие запреты. Они вступили в силу в понедельник, 9 ноября.

Что под запретом

Сегодня утром уже должны быть закрыты все фуд-корты и фуд-плейсы в торговых центрах. Исключениями стали заведения, которые расположены на вокзалах, в аэропорту, на АЗС.

Комнаты для детей в торговых центрах также закрыли. При этом отвести ребенка в детскую комнату можно будет в ресторанах и других общепитах, если площадь детской комнаты не более 50 квадратных метров.

Теперь под запретом массовые мероприятия численностью более 70 человек в помещениях. Однако их можно проводить в помещениях организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций. Поэтому концерты отменять не будут.

Новые ограничения также коснулись торжественной регистрации брака. Теперь в помещение будут пускать не более 20 человек помимо сотрудников загса.

Также Смольный напомнил петербуржцам, что ездить в другие регионы России и в другие страны не рекомендуется, чтобы предотвратить быстрое распространение КОВИД. В конце октября, 26 числа, в Петербурге сократилось время работы ресторанов, баров и клубов. Уже две недели заведения закрываются до 23:00.

Что разрешено

Таких жестких ограничений, как весной, пока нет. Метрополитен и наземный транспорт по-прежнему работают после 23 часов. Торговые центры, которые закрывали в Петербурге на длительное время, все еще принимают посетителей. Там нанесена разметка для соблюдения безопасной социальной дистанции. Петербуржцы могут попасть в комплексы только в масках и перчатках. Также открыты парикмахерские, салоны красоты.

Весной не работали стоматологии и отменяли плановую госпитализацию. После первой волны КОВИД город подготовился к новому росту количества заболевших. Благодаря этому комздрав надеется сохранить в больницах места для плановых госпитализаций.

В понедельник, 9 ноября, школьники вернулись с каникул. Сейчас не закрывают школы, однако предлагают возможность родителям выбрать формат обучения. Дети могут учиться в школе очно, а могут перейти на «дистанционку». НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как родителям подать заявление на смешанную форму обучения.

Храмы открыты для прихожан. Там не отменяют богослужения из-за КОВИД, но просят соблюдать все меры безопасности. Митрополит Варсонофий попросил надевать маски даже на исповеди, а также воздержаться от традиции целования рук.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что центр Петербурга может вновь остаться без ночной подсветки во время второй волны КОВИД. Такая мера поможет городу оптимизировать расходы бюджета. Пока предложение находится на рассмотрении. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в «Ленсвете». 

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: