00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге могут ужесточить правила работы в такси для иностранцев

11:15 09.11.2020 819
Власти Петербурга, Москвы, Ленинградской и Московской областей подписали обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину. Главы регионов попросили позволить работать в такси как самозанятым только гражданам России. По их мнению, иностранцам нужно разрешить перевозить пассажиров с оформлением ИП.

Правительство России попросили ужесточить требования к таксистам-иностранцам в рамках законопроекта о такси, который предполагает разрешить таксистам работать как самозанятым. На данный момент он дорабатывается ко второму чтению в Госдуме. Подробности сообщили «Санкт-Петербургские ведомости».

Губернатор Петербурга Александр Беглов, мэр Москвы Сергей Собянин, а также губернаторы Московской и Ленинградской областей Андрей Воробьев и Александр Дрозденко подписали обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину. Главы регионов обеспокоены, что в сложное время, когда многие остались без работы, иностранцы вытесняют россиян в сфере такси.

Обратившиеся считают, что на данном этапе можно допустить к перевозкам в такси как самозанятых граждан РФ. Однако иностранцам таких прав не давать и оставить для них все как есть. Таксисты-иностранцы должны будут оформить себя как индивидуального предпринимателя или юрлицо.

Такие меры необходимы, так как россиян в такси работает все меньше. Уже более 50 % водителей — это иностранцы. На четыре региона, главы которых подписали обращение, приходится 45 % легковых автомобилей такси от общего числа во всей стране. Это составляет примерно 178 тысяч машин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пандемию таксисты переживали не самые лучшие времена. Издание решило выяснить, как в октябре обстоит ситуация с заказом автомобилей, а также узнали, вернулись ли за руль работники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: