00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фуд-корты в петербургских ТЦ прекратили работу из-за новых ограничений по КОВИД

09.11.2020 11:19 1388
В Петербурге с 9 ноября вновь ужесточили ограничительные меры из-за борьбы с пандемией коронавируса. В Северной столице до 29 ноября включительно не будут работать игровые площадки и фуд-корты на территории торговых центров. Требование не касается детских комнат площадью менее 50 м2, фуд-кортов заправок, вокзалов, аэропорта Пулково. НЕВСКИЕ НОВОСТИ проверили, как выполняется распоряжение правительства.

В Петербурге продолжается борьба с распространением коронавируса. Власти города решили ужесточить ограничительные меры. Так, с новой рабочей недели приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов торговых центров. Требование действует до 29 ноября включительно. Открытыми останутся детские комнаты площадью менее 50 м2, фуд-корты на заправках, вокзалах, в аэропорту Пулково. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили лично проверить, работают ли зоны питания в торговых центрах несмотря на запрет. Корреспондент издания прогулялся по зданию торгового комплекса «Континент» на Маршала Казакова. Там его встретили объявления о закрытии фуд-кортов, иногда наклеенные прямо на призывы носить защитные маски.

Обычно оживленные территории в ТЦ сейчас опять обезлюдели. Об ужесточении мер против коронавируса напоминают натянутые в проходах красно-белые ленточки и пустые столы.

Опустели фуд-корты и в торговом центре «Жемчужная плаза» на Петергофском шоссе. Об этом посетителей также предупреждает табличка у входа в зоны, где недавно продавали еду.

Смольный с 9 ноября ввел новые ограничения из-за пандемии КОВИД. Так, людям 65 лет и старше не стоит без крайней необходимости выходить из дома. Работодателям рекомендовано перевести их на удаленку. Государственные организации дополнительного образования смогут реализовывать программы только дистанционно. 

С 9 по 29 ноября приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорту, на автозаправках. Также приостанавливается доступ посетителей в детские игровые комнаты, находящиеся в объектах торговли и в ТЦ. При этом открытыми остаются детские игровые комнаты площадью не более 50 квадратных метров, расположенные на территории предприятий общественного питания.

Ограничили проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек в зданиях. Торжественная регистрация брака разрешается, если в помещении помимо сотрудников загса находятся не более 20 человек. Людям не стоит путешествовать в другие регионы России и за границу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вице-губернатор Евгений Елин назвал закрытие фуд-кортов в Петербурге «наиболее ощутимой мерой» из всего списка ограничений. Он объяснил, что такие места решили прикрыть из-за большого скопления людей.

Специалист агентства маркетинговых исследований и анализа scanmarket в беседе с изданием рассказал, что теперь произойдет с торговыми центрами после закрытия фуд-кортов. Есть риск, что ТРЦ потеряют большую часть потребителей с закрытием зон питания.

Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: