00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура выиграла иск к Пулково из-за приаэродромной территории

11:54 09.11.2020 164
В Петербурге суд рассмотрел иск петербургской транспортной прокуратуры к Пулково о безрезультатной работе по созданию приаэродромной территории. В результате аэропорт должен будет решить этот вопрос в течение полугода, хотя не мог с ним справиться уже пару лет.

Московский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел иск Санкт-Петербургского транспортного прокурора к ООО «Воздушные ворота Северной столицы» из-за приаэродромной территории. Проект решения проблемы аэропорт должен предоставить на согласование в Федеральное агентство воздушного транспорта в течение шести месяцев. Подробности рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Прокурор утверждал, что действия управляющей компании по эксплуатации Пулково в отсутствие утвержденного проекта решения о приаэродромной территории незаконны. У этой зоны есть особые условия использования. Аэродром не может работать без решения об ее установлении. Такая эксплуатация считается нарушением требований безопасности полетов.

Управляющая компания аэропорта заключила договор на выполнение работ по территории с ООО «Зеленый город» 11 апреля 2018 года. Необходимые результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы были готовы 26 декабря 2018 года. Но заявление на заключение Роспотребнадзора компания направила только 30 января 2019 года. Оно было готово 13 февраля 2019-го.

Затем на протяжении 2019 года проект решения об установлении приаэродромной территории согласовывали с Северо-Западным МТУ Росавиации, вице-губернатором Ленобласти. В него вносились коррективы. ООО «Воздушные ворота Северной столицы» получило проект для устранения новых замечаний 20 ноября 2019 года.

Поэтому судья признал, что работа по установлению приаэродромной территории проходила безрезультатно два года. Ответчик вину не признал. По его мнению, устранить все замечания силами компании невозможно. Для решения проблем нужны дополнительные сведения, которые смогли бы предоставить лишь муниципальные образования Ленобласти.

В пресс-службе ВВСС НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что «информация о незаконном использовании аэропортом Пулково приаэродромной территории не соответствует действительности». Готовый проект решения по приаэродромной территории направлен в Росавиацию 09 июня текущего года. Федеральное агентство, по информации ВВСС, направило его в правительство Ленинградской области.

«На сегодняшний день Росавицией и правительством Ленинградской области подготовлен протокол разногласий, который Росавиация направляет в Правительственную комиссию по транспорту для принятия окончательного решения», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге поднимут вопрос о максимальной высоте строений на территории аэропорта Пулково. Общественные обсуждения продлятся до 31 декабря.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: