00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мундепы Лиговки-Ямской посадят в Петербурге дубовую аллею и кедровую рощу

12:58 09.11.2020 260
В Петербурге появится более полутора тысяч дубов и кедров. Соглашение о сотрудничестве Петербурга с лесопитомником «Кедры Родины» подписали в начале октября в Калининградской области.

В понедельник, 9 ноября, на территории духовной академии при Александро-Невской лавре появятся молодые дубы и кедры. Глава МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский вместе с федеральной организацией «Кедры России» планируют посадить в Петербурге дубовую аллею и кедровую рощу. Около полутора тысячи кедров и молодых дубов появятся в городе.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали в начале октября в Калининградской области между главой вышеупомянутого МО и директором автономной некоммерческой организации лесопитомник «Кедры Родины» Иваном Санжаровым. Сотрудничество направлено на охрану окружающей среды, создание института региональных координаторов с целью объединения активных людей для решения экологических проблем, формирования у подрастающего поколения и взрослого населения бережного отношения к экологии, воспитания чувства личной ответственности за состояние окружающей среды и распространение кедровых насаждений.

Сейчас уже 20 регионов России готовы высаживать кедры и другие породы деревьев. Проект энтузиаста-кедровода Ивана Санжарова в этом году получил поддержку Министерства природных ресурсов и экологии.

Программа развития проекта «Кедры России» в 2020 году планирует вырастить не менее двух миллионов саженцев кедра и пятьсот тысяч саженцев других пород деревьев. Для этого приобрели 1,5 тысячи килограммов семян сибирского кедра. 30 кг семян уже передали в Ленинградский кедровый питомник.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: