00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительство новых веток метро в Петербурге назвали маловероятным

12:31 09.11.2020 3376
Губернатор Петербурга Александр Беглов подготовил для Законодательного собрания поправку ко второму чтению проекта бюджета на 2021–2023 годы. Должна увеличиться соцзащита и расходы на транспортную инфраструктуру. Тем не менее, по мнению эксперта, не стоит ждать строительства новых веток метро.

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в городской парламент поправку ко второму чтению проекта закона о бюджете Петербурга на 2021–2023 годы. В 2021 году план по доходам бюджета станет больше на 28,2 млрд рублей, расходная часть увеличивается на 30,7 млрд рублей.

В городе особое внимание уделят соцзащите горожан. Также увеличат расходы на устройство остановок общественного транспорта, ремонт трамвайных путей, обновление подвижного состава «Горэлектротранса» и метро.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Михаилом Бурцевым, генеральным директором «Пассажир ТВ», экспертом в сфере транспортной инфраструктуры. Он оценил дополнительные деньги, которые пустят на общественный транспорт.

«Факт того, что выделяется дополнительное финансирование, – это серьезный шаг к развитию метрополитена в условиях дефицитного бюджета. Я думаю, что в первую очередь речь пойдет не про продление ветки в Пулково, а о завершении существующих веток. Метро сейчас действительно актуально, это „Театральная“, „Казаковская“, „Горный институт“, строительство которого идет уже пять лет. Финансирование будет распределяться в тех направлениях, которые сейчас наиболее актуальны», — считает собеседник издания.

При этом эксперт назвал маловероятным строительство новых веток. Город, действительно, нуждается в новых станциях метро, но возведение их идет с запозданием.

«Существуют планы, которые идут со значительным отставанием дат от ввода в эксплуатацию. Есть проекты, которые уже двигаются, но могут двигаться быстрее, если будет выделяться финансирование. И сейчас идет тенденция в транспорте на завершение. Эта сумма недостаточна, но немала в условиях бюджета», — пояснил Бурцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге могут увеличить сумму, выделенную на строительство метро. Так, в 2021 году на эти цели предлагают выделить 10 млрд рублей, в 2022-м — 15 млрд. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: