00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руководителя сгоревшего дома престарелых отправили под домашний арест

13:36 09.11.2020 111
В Петербурге суд рассмотрел дело о пожаре в доме престарелых в Красном Селе. 4 ноября там погибли три человека. В результате владельца посадили под домашний арест.

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел дело в отношении руководителя сгоревшего в Красном Селе дома для престарелых Салавата Валиева. Подробности сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По предварительному расследованию выяснилось, что из-за пожара в доме престарелых погибли три человека. Это случилось в Красном Селе на улице Красных Командиров, 93, 11 ноября не позднее 06:32. Причем у Салавата Валиева не было необходимой лицензии.

Пожилые люди находились в доме на возмездной основе. Причем платные услуги не отвечали требованиям безопасности. По неосторожности они повлекли пожар и смерть трех неустановленных людей.

Руководителя дома престарелых задержали еще 4 ноября, в день пожара. На заседании Валиев просил домашний арест. В результате суд отказал следствию и выбрал для фигуранта домашний арест до 4 января 2021 года.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что виновника смертельного ДТП на Карпинского заключили под стражу до 3 января 2021 года. Мужчина сбил пешехода и скрылся с места аварии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: