00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студенты и пенсионеры Подмосковья попали под новые ограничения из-за КОВИД

13:39 09.11.2020 518
В Подмосковье вводят новые ограничительные меры из-за быстрого роста заболеваемости коронавирусом. Запреты коснутся людей старше 65 лет и студентов.

В России продолжает ухудшаться эпидемиологическая обстановка по коронавирусу, а значит, власти вынуждены вводить новые ограничительные меры. Так, с 11 ноября в Московской области заблокируют социальные карты для жителей старше 65 лет, передает телеканал 360.

Карты станут недоступны и людям с хроническими заболеваниями. Решение было принято в связи с тем, что именно эти категории входят в группу риска. Им настоятельно рекомендовано находиться на самоизоляции выходить из дома лишь в случае крайней необходимости.

Помимо этого губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил об изменениях в учебном процессе студентов. Так, в региональных колледжах и вузах с 16 ноября начнут проводить дистанционные занятия.

«Вузы и 49 колледжей, в которых занимаются ребята уже старшего возраста, мы переводим на дистанционное обучение», — отметил он.

Он отметил, что все это делается для того, чтобы не допустить переполненности в медицинских учреждениях области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге с сегодняшнего дня, 9 ноября, также ввели новые ограничения. Закрыли фуд-корты, детские комнаты в торговых центрах и отправили людей старше 65 лет на самоизоляцию. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: