00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обманутый муж хотел отсудить у любовника 150 тысяч за «разрушение семьи»

14:01 09.11.2020 142
В суд Петербурга обратился обманутый женой муж. Он хотел получить от любовника супруги 150 тысяч рублей в качестве «компенсации морального вреда» за разрушенную семью, но судья посмотрел на ситуацию по-другому.

Мужчина потерпел фиаско в попытке отсудить у любовника своей жены 150 тысяч рублей. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Супруг подал в суд иск на любовника жены. Мужчина требовал от соперника компенсацию морального вреда. Причиненный вред он оценил в 150 тысяч рублей.

Обманутый муж подробно живописал суду свои страдания. Так, он подчеркнул, что женщина стала меньше времени уделять семье и ребенку, свободное время она проводит с ответчиком, у которого, кстати, также имеется семья и ребенок.

От этого мужчина страдает нравственно. Ситуация может повлиять на его репутацию и плохо сказывается на производительности. А виноват во всем любовник супруги, который разрушил семью.

Судья выслушал и другие точки зрения – собственно, самой супруги истца и ответчика. Они отказались признавать свою вину, указав, что ответчик ничего противоправного не делал. Сама же жена также имеет право поступать как хочет. Права же «страдающего» мужчины никто не нарушал.

Суд выслушал все стороны и пришел к выводу, что такие вопросы нужно решать только в семье. Любовник в распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви не виноват.

Ответственность за это несут только супруги, «каждый из которых является отдельной личностью, имеет равные права, самостоятельно решает, как вести себя в сложившейся ситуации». Обманутому мужу в иске отказали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге суд рассмотрел дело о пожаре в доме престарелых в Красном Селе. 4 ноября там погибли три человека. В результате владельца посадили под домашний арест.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: