00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Дистанционка» для петербургских школьников начнется 16 ноября

15:15 09.11.2020 7623
В Петербурге с 9 ноября школьники вышли с каникул. Во второй четверти из-за пандемии КОВИД родители могут выбирать, в каком формате будет учиться их ребенок. Дети могут посещать занятия, а могут учиться дистанционно. Однако онлайн-занятия начнутся только спустя неделю, 16 ноября.

Школьники вернулись с двухнедельных каникул в понедельник, 9 ноября. Во второй четверти из-за пандемии КОВИД родители могли выбрать, как продолжит учебу их ребенок. Та часть детей, которая собиралась учиться дистанционно, сможет приступить к онлайн-урокам лишь через неделю, 16 ноября.

Расписание дистанционных занятий для 5–11-х классов появилось на сайте ГБУ ДПО «Санкт-Петербургский центр оценки качества образования и информационных технологий». Там написано, что они начнутся 16 ноября. При этом в день их запланировано не более четырех.

Пока школьники не могут приступить к занятиям в режиме онлайн, они будут выполнять домашние задания, которые им дадут учителя. Разница в начале очного и дистанционного обучения может объясняться тем, что онлайн-систему пока что нужно отладить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вести онлайн-занятия и очные уроки учителям будет трудно. Поэтому, чтобы преподавателям не пришлось работать в две смены, дома и в школе, работу педагогов разделили с другими специалистами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: