00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы районы, где петербурженок насилуют чаще всего

15:21 09.11.2020 10614
В Петербурге за девять месяцев 2020 года зарегистрировали 25 преступлений против половой неприкосновенности. Как оказалось, на девушек нападали не во всех районах города. Полицейские рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, где в темное время суток горожанкам ходить нежелательно, а какие места можно назвать безопасными.

За девять месяцев текущего года в Петербурге произошло около 43 тыс. нарушений. Большинство из них — это кражи и грабежи, однако были и более тяжкие: убийства и изнасилования. Выяснилось, что с января по сентябрь в городе зафиксировали 35 преступлений против половой неприкосновенности. В пресс-службе МВД по городу и Ленинградской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ назвали районы, где чаще всего орудуют маньяки.

Так, горожанкам стоит избегать ночных прогулок в одиночестве сразу в трех районах: Невском, Приморском и Калининском. В каждом за указанный период было совершено по четыре изнасилования.

Есть вероятность встретить маньяка в Выборгском, Красносельском и Петродворцовом районах. Там за девять месяцев жертвами насилия стали девять человек — по три в каждом.

Поменьше заявлений от петербурженок поступало в Кировском, Московском, Колпинском и Пушкинском районах. В этих местах сотрудники полиции зарегистрировали по два заявления на напавших незнакомцев.

Попадали в лапы к извращенцам также в Адмиралтейском, Петроградском, Центральном, Красногвардейском, Фрунзенском, Курортном районах. В каждом из них произошло по одному преступлению.

Самыми же безопасными для горожанок оказались два района — Василеостровский и Кронштадтский. Там за девять месяцев этого года не зафиксировали ни одного заявления по статье 131 УК РФ «Изнасилование».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, какие районы Петербурга считаются самыми криминальными. Полицейские показали статистику преступлений за последние девять месяцев. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: