00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно предсмертное желание Жванецкого

15:36 09.11.2020 3087
Михаил Жванецкий ушел из жизни в возрасте 86 лет — церемония прощания проходит только для родных и близких писателя, хоронить его будут на Новодевичьем кладбище. Коллеги по цеху, звезды-шоу бизнеса, семья, родные и поклонники до сих пор отказываются верить, что это правда, ведь вместе с писателем, который как никто другой умел с улыбкой смотреть на окружающую действительность, ушла целая эпоха. О предсмертном желании «дежурного по стране» рассказал диктор Березин.

В понедельник, 9 ноября, родные и близкие прощаются с писателем-сатириком Михаилом Жванецким. Он ушел из жизни в возрасте 86 лет — о трагической новости стало известно в пятницу, 6 ноября.

Масштабную церемонию прощания отменили из-за пандемии КОВИД — проводить Михаила Михайловича в последний путь смогут только родные, близкие и высокопоставленные поклонники его творчества.

Смириться с утратой близкие и почитатели его творчества смогут нескоро — невероятное количество сообщений было опубликовано в Сети в день его смерти. И до сих пор люди, которым хотя бы раз удавалось пообщаться с Михаилом Михайловичем, продолжают вспоминать его фразы. Для некоторых они стали судьбоносными, некоторых заставили задуматься и переосмыслить прожитые годы, в разговоре с некоторыми он просто делился дальнейшими планами и рассказывал, чего на самом деле хотел от жизни.

Так, в последнем разговоре с диктором Березиным Михаил Михайлович разоткровенничался и раскрыл свое предсмертное желание, пишет телеканал «Царьград».

«Хочу успеть побыть простым стариком, хочу успеть понять, какая бывает жизнь без гастролей и концертов, пора заканчивать эту вечную гонку», — искренне признался он.

Стоит отметить, что информация о его пошатнувшемся здоровье стала появляться в различных СМИ еще в конце прошлого года, о том, что завершил концертную деятельность, он сообщил месяц назад.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писал, рядом с кем будет находиться могила сатирика. Его похоронят рядом с Галиной Волчек, недалеко также расположены могилы Олега Табакова, Георгия Данелии и Марка Захарова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: