00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый метод дезинфекции автобусов сэкономит деньги в бюджете Петербурга

15:34 09.11.2020 761
В Петербурге придумали новый способ дезинфекции общественного транспорта. Мобильный гигиенический центр (МГЦ) поможет сэкономить на обработке автобусов.

В Петербурге создали возможность высококачественной и экономичной дезинфекции общественного транспорта с помощью мобильного гигиенического центра (МГЦ). Подробности сообщила пресс-служба городской администрации.

Устройство раньше применяли только при дезинфекции медицинских учреждений. Сейчас же компания «АСКМ» дополнила возможности аппарата.

МГЦ с помощью аэрозольного мелкодисперсного распыления за секунды уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Им можно обеззараживать воздух, поверхности, системы вентиляции. Эффективность достигает 99,99 %.

Аппарат работает в автоматизированном режиме и управляется с удаленного компьютера, что очень удобно. Еще одним его достоинством является дешевизна обработки. Сейчас на ручную дезинфекцию автобуса тратят 700 рублей. МГЦ сократит расходы до 270 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из России будут экспортировать гарантированно «чистые» от КОВИД грузы. В стране научились искать следы коронавируса на продукции и упаковках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: