00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подвел итоги «напряженной» недели с тысячей КОВИД-больных в сутки

16:03 09.11.2020 2782
Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги недели. Он вспомнил о преодоленном пороге в тысячу заболевших коронавирусом за сутки, мерах поддержки бизнеса и новой газовой заправке.

В понедельник, 9 ноября, губернатор Александр Беглов подвел итоги минувшей недели. Он опубликовал соответствующий пост в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

В первую очередь глава города напомнил о том, что город перешагнул порог в тысячу заболевших коронавирусом людей в сутки. Поэтому пришлось ужесточить антиковидные ограничения.

 

Также в городе приняли третий пакет помощи бизнесу. В него вошло 29 мер. Среди прочего расширили список тех, кого нужно поддержать. Отдельные льготы получила социально-культурная сфера.

Депутатам отправили ко второму чтению поправку к проекту закона о бюджете. В этом документе предусмотрен рост расходов на образование, здравоохранение, поддержку бизнеса, соцподдержку.

Кроме этого, губернатор напомнил о том, что Петербург стал лучшим мегаполисом для ведения гостиничного бизнеса. Беглов считает, что этой отрасли нужно помочь выстоять во время пандемии КОВИД.

На прошлой неделе глава города подписал постановление о создании научно-образовательного центра мирового уровня «Искусственный интеллект в промышленности». Центр объединит государственные вузы и научные организации с предприятиями реального сектора экономики.

На улице Салова появилась новая газозаправочная станция. К 2023 году таких заправок в городе будет уже 25.

Также Беглов напомнил о грядущем похолодании. С воскресенья, 8 ноября, в городе отопление переводят в «зимний» режим.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов подвел итоги взаимодействия с федеральным центром на этой неделе. Он вспомнил о визите Путина в Северную столицу и рассказал, сколько денег получит город на борьбу с пандемией КОВИД и строительство дорожных объектов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: