00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как Жванецкого провожали в последний путь под оружейные залпы

17:37 09.11.2020 4057
Проститься с Михаилом Жванецким на Новодевичье кладбище пришли родные и самые близкие из окружения — массовую церемонию прощания не стали проводить из-за КОВИД. В честь заслуженного артиста РФ прозвучали три оружейных залпа. Писатель, которого знала и любила вся страна, ушел из жизни в возрасте 86 лет.

В понедельник, 9 ноября, родные и близкие прощаются с писателем-сатириком Михаилом Жванецким. Он ушел из жизни в возрасте 86 лет — о трагической новости стало известно в пятницу, 6 ноября.

Масштабную церемонию прощания отменили из-за пандемии КОВИД — проводить Михаила Михайловича в последний путь смогут только родные, близкие и высокопоставленные поклонники его творчества. Хоронят писателя на Новодевичьем кладбище — церемония длилась примерно до 16 часов.

В честь заслуженного артиста РФ прозвучали три церемониальных залпа, после этого почетный караул покинул кладбище, пишет ФАН.

 

Известно, что могила писателя будет располагаться рядом с местом захоронения Галины Волчек. Недалеко также расположены могилы Олега Табакова, Георгия Данелии и Марка Захарова.  

О его предсмертном желании рассказал диктор Березин — Михаил Михайлович поделился этим в последнем разговоре с ним. Писатель признался, что хочет успеть понять, какая бывает жизнь без гастролей и концертов, и сообщил, что «пора заканчивать эту вечную гонку».

Информация о его пошатнувшемся здоровье стала появляться в различных СМИ еще в конце прошлого года, о том, что завершил концертную деятельность, он сообщил месяц назад.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как Жванецкий помогал переживать трудные времена. Об этом в своем микроблоге рассказал Максим Галкин. Для него Жванецкий был не только коллегой по цеху, но и близким другом, неповторимым человеком, вместе с которым ушла целая эпоха.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: