00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-фигурант дела о смерти депутата ЗакСа Солтана отсудил 150 тыс. за камеру

18:00 09.11.2020 399
Петербуржец отсудил у ФСИН 150 тысяч рублей за плохие условия содержания в СИЗО. Истец во время заседания отметил, что его полностью оправдали по уголовному делу, из-за которого он восемь месяцев провел в тесной камере СИЗО.

В Петербурге в суд обратился Дмитрий Изотов, который требовал компенсацию за тесную камеру в СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе судов города.

Изотов рассказал, что во время пребывания в СИЗО-1 он находился в технически плохо оснащенных камерах, где было тесно, отсутствовала эффективная принудительная вентиляция, санузел не был огорожен должным образом, к тому же находился менее чем в метре от стола для приема пищи. В качестве компенсации он требовал 300 тысяч рублей.

«Истец явился в судебное заседание, поддержал заявленные им требования и сообщил, что по результатам рассмотрения в отношении него уголовного дела был полностью оправдан. Также в суд явился представитель ответчиков, который возражал против удовлетворения исковых требований, ссылаясь на отсутствие нарушений прав истца», — рассказали в пресс-службе.

Суд пересчитал срок периода нарушений с восьми до шести месяцев и поддержал иск частично. С ФСИН России взыскали компенсацию за нарушение условий содержания под стражей в размере 150 тысяч рублей.

Вице-спикер петербургского Законодательного собрания Павел Солтан погиб в аварии на 43-м километре Выборгского шоссе Ленинградской области 14 августа 2016 года. Виновник трагедии Дмитрий Изотов потерял управление над Mercedes и выехал на встречную полосу движения. Это привело к столкновению с Toyota Verso под управлением Солтана. Депутат погиб на месте, а позже в больнице скончалась и его супруга, которая в момент трагедии была рядом. Подсудимый не стал признавать вину, указывая на противоположное движение транспорта. По решению суда Изотов получил четыре года шесть месяцев в колонии-поселении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: