00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург станет моделью для поиска оптимальных способов борьбы с КОВИД

17:24 09.11.2020 (обновлено: 17:42 09.11.2020) 2456
В Петербург прибыла комиссия Минздрава: представитель руководства Минздрава России — первый замминистра по здравоохранению Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева. Губернатор города Александр Беглов провел совещание, во время которого обсудили борьбу с пандемией коронавируса.

В Петербург прибыли первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева. Они провели совещание с губернатором города Александром Бегловым, рассказала пресс-служба городской администрации. Представители Минздрава прибыли в город, чтобы оказать региональным властям организационно-методическую поддержку в связи с распространением коронавируса.

«Правительство города предложило Минздраву объединить в Петербурге лучшие организационные противоэпидемические практики страны. Это касается и подходов к организации резерва коек, и работы кол-центров, и более активного внедрения телемедицины. Наш город готов быть модельным регионом в отработке этой оптимальной структуры помощи», — сообщил глава города.

Система здравоохранения Петербурга выдерживает испытание эпидемией, но нагрузка многократно превышает расчетные параметры, и она будет только возрастать. Поэтому в город и прибыли представители Минздрава. Они дадут консультации и помогут решить задачи по организации медицинской помощи.

Беглов отметил, что ситуация с КОВИД сложная как в городе, так и в других регионах. Он подчеркнул, что в случае необходимости не делят жителей на своих и чужих и помогают жителям Санкт-Петербургской агломерации с Ленинградской областью.

Губернатор рассказал о мерах, которые созданы вместе с Ленобластью. Это система «светофор», в рамках которой шесть пограничных с городом районов этого региона учитывают уровень ограничений в Санкт-Петербурге.

Также с комиссией из Минздрава обговорили работу первичного звена. Также во время визита обсудят информационное взаимодействие между профильными ведомствами. Это поможет в том числе уменьшить бюрократическую нагрузку на медиков и ликвидирует расхождения в статистических данных, которые собирают информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги недели. Он вспомнил о преодоленном пороге в тысячу заболевших коронавирусом за сутки, мерах поддержки бизнеса и новой газовой заправке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: